Воспитанникам центра Фонда Андрея Мельниченко покорился хакатон DevTime

Сразу две команды Центра детского научного и инженерно-технического творчества при КузГТУ «УникУм», созданного при всесторонней поддержке Фонда Андрея Мельниченко, вошли в число призеров прошедшего 25-26 октября в Кемерово хакатона DevTime.
Это был уже восьмой хакатон DevTime, проходивший в Кузбассе. Он собрал рекордные 112 участников, объединившихся в 26 команд. 22 команды вышли в финальный этап и презентовали свои проекты.
Хакатон – особый формат мероприятия для IT-специалистов и всех тех, кто интересуется информационными технологиями. Его соревновательная особенность заключается в том, что собравшиеся на одной площадке команды должны за сутки пройти путь от идеи до минимально-работающего прототипа. В этом году участникам турнира предстояло создать мобильные приложения, сайты или чат-боты, посвященные теме хакатона «Умный Город».
В номинации «Социальный проект» второе место было присуждено проекту «CITY QUEST». Состав команды проекта – одни из самых активных юных уникумов: Егор Петерс, Михаил Лузин, Артем Санников, Максим Маханьков и Николай Матков.
В номинации «Junior» победителем стала команда «M dev» с проектом «Умный Дом». В состав команды победителей вошли учащиеся ЦДНИТТ при КузГТУ «УникУм» Степан Большаков, Константин Маер, Руслан Вельдяскин и Полина Полицина.
На прошедшем хакатоне ребята не только получили много положительных эмоций и нашли новых единомышленников, но и попробовали себя в новом формате соревнования, в очередной раз доказав высокий уровень знаний и компетенций, получаемых ими в образовательных центрах Фонда Андрея Мельниченко.
Просмотреть фотографии